Jump to content

Привет гость!
ИЛИ Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись:

Вы сможете создавать новые темы, и отвечать в темах.
Вы сможете найти новых людей :D
Так же у вас есть шанс попасть в команду форума.


Свернуть %s Привет Гость

Добро пожаловать на игровой форум Dexak.ru. Вы зашли как гость, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы вы смогли отвечать и создавать темы, а так же просматривать разделы не доступные гостям. Приятного общения!

Фотография

Аналитики предсказывают падение доходов от киберспорта на 45%

COVID-19

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
CyberViper

CyberViper

    Администратор

  • Группа:
    Администраторы
  • Сообщения:
    702
  • Номер группы:
    1
  • Регистрация:
    25-Сентябрь 19
  • Репутация:
    3

    6d52bc48b4e1ee1d_848x477.jpg

     

    Компания Modern Times Group, в которую входят киберспортивные организации DreamHack и ESL, выпустила обращение к инвесторам. В нём рассказывается, какой урон нанесёт группе пандемия COVID-19.
     
    По оценкам аналитиков компании, в первом полугодии доходы MTG снизятся на 30-45%. Хотя в целом индустрия киберспорта прекрасно себя чувствует в онлайне, нельзя не учитывать, что главное для ESL, DreamHack и подобных организаций — крупные живые мероприятия.
     
    Из-за повсеместного карантина и ограничения передвижений организаторам приходится отменять и переносить турниры и чемпионаты. А это лишает их прибыли от продажи билетов, сувениров и прочих услуг. Особенный удар наносят отмены «в последний момент», когда участникам приходится возвращать деньги.
     
    В первом квартале 2020 года MTG уже ожидает получить прибыль на 25% меньше запланированной. И это лишь частично будет компенсировано различными мерами наподобие снижения цен.
     
    Киберспортивная отрасль приносит Modern Times Group 40% общего дохода. Остальная часть приходится на игровые компании наподобие InnoGames и Kongregate. Ранее компания планировала разделить различные отрасли своей деятельности, но и это решение приходится отложить из-за COVID-19.
     
    С момента начала распространения коронавируса все крупные киберспортивные чемпионаты были отменены, перенесены в онлайн или отложены до лета. Успели «проскочить» организаторы Intel Extreme Masters XIV, но им пришлось проводить мероприятие без зрителей.

    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных