Jump to content

Привет гость!
ИЛИ Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись:

Вы сможете создавать новые темы, и отвечать в темах.
Вы сможете найти новых людей :D
Так же у вас есть шанс попасть в команду форума.


Свернуть %s Привет Гость

Добро пожаловать на игровой форум Dexak.ru. Вы зашли как гость, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы вы смогли отвечать и создавать темы, а так же просматривать разделы не доступные гостям. Приятного общения!

Фотография

Сотни миллионов пользователей Apple спасены, хакер сядет в тюрьму

Apple спасены хакер сядет в тюрьму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
CyberViper

CyberViper

    Администратор

  • Группа:
    Администраторы
  • Сообщения:
    702
  • Номер группы:
    1
  • Регистрация:
    25-Сентябрь 19
  • Репутация:
    3

    Хакер обещал обнулить учетные записи
     

    Пару лет назад злоумышленник обратился к Apple, заявив, что он получил доступ к огромному количеству учетных записей iCloud и других сервисов Apple. Он угрожал обнулить 319 миллионов учетных записей пользователей Apple, если последняя не согласится удовлетворить его денежные претензии.

     

    История хакера Керема Албайрака (Kerem Albayrak) закончилась довольно стремительно. Он был приговорен к двум годам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора. Помимо этого он получил 300 часов общественно-полезной работы, в течение которых он будет носить электронный браслет для контроля перемещений.

     

    В марте 2017 году 22-летний Керем Албайрак отправил электронное письмо в Apple Security, в котором сообщалось, что он получил доступ к сотням миллионов учетных записей Apple. Он потребовал 75 000 долларов США, в противном случае он обещал разместить базу данных в интернете и сбросить учетные записи пользователей.

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

     

    Позже хакер потребовал 100 000 долларов. Apple обратилась в правоохранительные органы Великобритании и США, 28 марта 2017 года сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью арестовали Албайрака в его лондонском доме. В ходе расследования выяснилось, что молодой человек был частью группы хакеров, которые называли себя «турецкой преступной семьей».

    Также расследования показали, что система Apple не была скомпрометирована.

     


    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных