Jump to content

Привет гость!
ИЛИ Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись:

Вы сможете создавать новые темы, и отвечать в темах.
Вы сможете найти новых людей :D
Так же у вас есть шанс попасть в команду форума.


Свернуть %s Привет Гость

Добро пожаловать на игровой форум Dexak.ru. Вы зашли как гость, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы вы смогли отвечать и создавать темы, а так же просматривать разделы не доступные гостям. Приятного общения!

Фотография

DNSCrypt (dnscrypt-proxy)

DNSCrypt dnscrypt-proxy

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
CyberViper

CyberViper

    Администратор

  • Группа:
    Администраторы
  • Сообщения:
    512
  • Номер группы:
    1
  • Регистрация:
    25-Сентябрь 19
  • Репутация:
    3

    dnscrypt_2.png

     

    DNSCrypt - программа, работающая как служба dnscrypt-proxy, которая улучшает защиту и конфиденциальность онлайн за счет шифрования DNS трафика между пользователем и OpenDNS, предотвращая попытки отслеживания, перехвата DNS и MITM-атаки (атаки «человек посередине»).

     

    DNS является одним из фундаментальных кирпичиков Интернета. Служба DNS используются каждый раз при посещении веб-сайта, отправки электронной почты, общения с помощью сервисов мгновенного обмена сообщениями или выполнении другой сетевой активности. В то время как OpenDNS на протяжении многих лет предоставляет одну из самых безопасных служб DNS, сам протокол DNS может быть не полностью защищенным и подверженным уязвимостям. Например, в 2008 году Дэн Камински обнаружил критическую уязвимость в протоколе DNS, за счет эксплуатации которой злоумышленники могли перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои серверы.

     

    Тем не менее, ряд проблем, которые были связаны с уязвимостью стали результатом некоторых откровенно слабых основ протокола DNS, в частности в так называемой “последней мили”. “Последняя миля” - канал, соединяющий конечное пользовательское оборудование с узлом связи провайдера. DNSCrypt является одним из методов защиты “последней мили” DNS трафика и решения целого класса проблем безопасности протокола. Все большее количество пользователей в мире подключаются к различным беспроводным сетям в течение дня, необходимость в подобном инструменте очевидна. В мире фиксируется большое количество взломов, MITM-атак и перехватов DNS трафика в последней миле, и все это представляет серьезный риск безопасности, который нужно исключить при помощи DNSCrypt.

     

    Почему DNSCrypt так важен?

    Аналогичным образом, как SSL превращает веб-трафик HTTP в зашифрованный HTTPS трафик, DNSCrypt превращает обычный DNS трафик в зашифрованный DNS трафик, который защищен от отслеживания и MITM-атак. DNSCrypt не требует каких-либо изменений для доменных имен и способов их работы, а просто предоставляет способ для безопасного шифрования канала связи между пользователями и собственными DNS серверами в дата-центрах вендора. Проект DNSCrypt имеет открытый исходный код, выложенный на GitHub.

     

    DNSCrypt имеет потенциал самого эффективного инструмента в Интернет-безопасности наравне с SSL, существенно улучшающего защиту и конфиденциальность пользователей Интернета.

    DNSCrypt не использует криптографические библиотеки и полагается на эллиптическую криптографию, в частности криптопримитив Curve25519.

     

    Важно: если Вы используете фаервол или другое ПО для управления сетевыми пакетами, попытайтесь включить DNSCrypt по TCP с портом 443. В этом случае большинство фаерволов будут считать, что имеют дело с HTTPS трафиком и проигнорируют контроль.

     

    Download:

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных