Jump to content

Привет гость!
ИЛИ Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись:

Вы сможете создавать новые темы, и отвечать в темах.
Вы сможете найти новых людей :D
Так же у вас есть шанс попасть в команду форума.


Свернуть %s Привет Гость

Добро пожаловать на игровой форум Dexak.ru. Вы зашли как гость, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы вы смогли отвечать и создавать темы, а так же просматривать разделы не доступные гостям. Приятного общения!

Фотография

От двухъядерного Celeron G5900 до 10-ядерного Core i9-10900

Celeron G5900 Core i9-10900

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
CyberViper

CyberViper

    Администратор

  • Группа:
    Администраторы
  • Сообщения:
    511
  • Номер группы:
    1
  • Регистрация:
    25-Сентябрь 19
  • Репутация:
    3

    Как известно, в ближайшее время нас ожидают новые настольные процессоры Intel. И если относительно 10-нананометровых пока мы можем лишь надеяться на лучшее, основываясь 

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

     представителя компании, с 14-нанометровыми всё проще.

     

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

     

    CPU Comet Lake-S выйдут в первой половине следующего года и потребуют новый сокет — LGA 1200. Несмотря на сохранение всё того же техпроцесса (хотя он будет в очередной раз улучшен), сами процессоры всё же изменятся. Как минимум нас ждут новые 10-ядерные модели, которых ранее не было у Intel в данном сегменте. Согласно утекшим слайдам, новые процессоры обеспечат прирост 8-18% в сравнении с текущим поколением.

     

    Итак, что же мы получаем в итоге? Мы получаем максимально логичное разделение в рамках поколения. Теперь Core i9 — это будет 10-ядерные модели, Core i7 — восьмиядерные, Core i5 — шестиядерные, а Core i3 — четырёхъядерные. Причём поддержка Hyper-Threading будет у всех процессоров Core. Будет она также и у двухъядерных Pentium.

    Таким образом, новые Core i9 станут существенно быстрее предшествующих моделей Core i9, а вот с остальными не всё так хорошо. К примеру, если сравнить Core i7-10700 с Core i7-9700, получится, что новинка имеет лишь на 100 МГц большую максимальную частоту. А если сравнить Core i3-10100 и Core i3-9100, то у нового CPU частоты и вовсе существенно ниже. Правда, появилась поддержка Hyper-Threading, но она, как известно, не везде важнее рабочих частот.

     

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

     

    Пока рано делать выводы, так как Intel вполне может внедрить некоторые микроархитектурные изменения, но на данный момент, если не считать появления 10-ядерных процессоров и добавления поддержки Hyper-Threading, новые CPU не особо впечатляют. Особенно на фоне необходимости смены системной платы в случае обновления. Также весьма занятно выглядит заявленный TDP: 65 Вт и для двухъядерного Celeron, и для 10-ядерного Core i9 — это смотрится смешно, даже если вспомнить, что это значение Intel указывает для базовых частот.

     

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

     

    Стоит отметить, что в списке нет моделей с разблокированным множителем, но источник говорит, что они всё-таки будут, что вполне логично.

    Из остального можно отметить поддержку новыми CPU 16 линий PCIe 3.0, поддержку Wi-Fi 6, сохранение совместимости со старыми системами охлаждения, а также появление новых наборов системной логики: Intel Z490, W480, Q470 и H410.


    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных