Jump to content

Привет гость!
ИЛИ Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись:

Вы сможете создавать новые темы, и отвечать в темах.
Вы сможете найти новых людей :D
Так же у вас есть шанс попасть в команду форума.


Свернуть %s Привет Гость

Добро пожаловать на игровой форум Dexak.ru. Вы зашли как гость, зарегистрируйтесь либо авторизуйтесь, чтобы вы смогли отвечать и создавать темы, а так же просматривать разделы не доступные гостям. Приятного общения!

Фотография

В Великобритании открыли государственную клинику для лечения от игровой зависимости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
CyberViper

CyberViper

    Администратор

  • Группа:
    Администраторы
  • Сообщения:
    517
  • Номер группы:
    1
  • Регистрация:
    25-Сентябрь 19
  • Репутация:
    3

    4c4e95f93462f19d_848x477.jpg

     

    Похоже, что проблема зависимости людей от видеоигр, наконец, вызвала позитивную реакцию властей. В Лондоне открыли первую в Великобритании государственную клинику для лечения игровой и интернет-зависимости. Об этом сообщает национальная служба здравоохранения.
     
    Пациентам лечение доступно бесплатно, а финансирование идёт из государственных фондов, за счёт грантов на исследования и от пожертвований. Доступны бесплатные курсы групповой терапии сроком в неделю. Пока что акцент идёт именно на видеоигры, но в будущем планируется расширить перечень зависимостей, в том числе на социальные сети и порно.
     
    Отмечается, что первых пациентов клиника примет уже в ноябре. Любопытно, что новое медучреждение располагается рядом с клиникой, которая занимается лечением зависимости от азартных игр. Туда будут направлять людей в возрасте 13–25 лет, у которых обнаружились проблемы, вызванные виртуальными развлечениями и социальными сетями.
     
    Важно отметить, что частные клиники подобной специализации в Великобритании уже есть. Но ни одна из них не предлагает бесплатных услуг. Лечение планируется проводить в консультативной форме. Общение будет проходить вживую или удалённо. 
     
    По данным национальной службы здравоохранения Великобритании, игровые расстройства фиксируются у 2% от общего числа игроков. Однако это количество может вырасти, что демонстрирует пример Нидерландов. Там в частной клинике в 2018 году лечились 250 детей-игроманов, а в этом году их было уже 450.

    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных